• 24 октября 2015, суббота
  • Санкт-Петербург, Невский, 46 ("Парк культуры и чтения")

Почему мы всё ещё читаем бумажные книги?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1340 дней назад
24 октября 2015 c 12:00 до 13:30
Санкт-Петербург
Невский, 46 ("Парк культуры и чтения")

В эту субботу, 24 октября в 12:00 мы в рамках научно-социального Лектория "Мост поколений" попробуем найти ответ на актуальный вопрос: "Почему мы всё ещё читаем бумажные книги?". Встречу, которая приурочена специально к Году литературы, проведёт Василий Элинархович Молодяков, российский историк, политолог, коллекционер, учредитель «Национального союза библиофилов» и известный докладчик: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%... Хочется отметить, что это уникальный шанс услышать Василия Элинарховича вживую, поскольку являясь профессором Института японской культуры Университета Такусёку, он уже 20 лет проживает в Токио, а в Санкт-Петербурге находится проездом!

Уже почти 20 лет минуло с того момента, как в 1996г. компания Dell вывела на рынок первый планшетный компьютер с монохромным сенсорным экраном — прототип электронной книги. Всего 2 года спустя, компаниями NuvoMedia и Softbook Press практически одновременно были выпущены устройства с монохромными LCD-экранами, ставшие первыми массовыми э-книгами (e-books).
Дальнейший экспоненциальный рост технологий и развитие вместе с тем рынка электронной литературы и интернет-библиотек, привели к появлению в 2008 г. Kindle от Amazon, что вызвало в США бурный рост продаж электронных книг (на более, чем 1260% между 2008 и 2010 гг)!
Когда на фоне такой небывалой популярности э-книг, крупная издательская компания Borders объявила о своём банкротстве, стало казаться, что время печатных книг безвозвратно ушло. Аналитики утверждали, что э-книги повторяют судьбу электронной музыки и предрекали, что к 2015 г. продажи электронных изданий обгонят печать, однако…
Ситуация вновь изменилась и многие приверженцы э-книг начали возвращение к печати, или же стали «гибридными читателями», совмещающими устройства для чтения и бумагу. И, несмотря на то, что сегодня электронная книга есть практически в каждом доме независимо от пола и возраста её владельцев, а в Корее планируют полный переход процесса обучения на электронные учебники, печатные издания по-прежнему живы и речь об их исчезновении в ближайшие годы не идёт!
Так что же не так с электронными книгами? Чем бумага притягивает потребителя при всех прочих достоинствах её интерактивного аналога?

Хотите узнать ответы из уст выдающегося человека?
Тогда ждём Вас 24 октября ровно в 12:00 на Невском, 46, в "Парке культуры и чтения" в Буквоеде.
Вход на встречу свободный по предварительной регистрации!

Подробнее: vk.com/generationbridge или по тел.: 9930166

#мостпоколений #generationbridge #лекторий #ebook #электроннаякнига #василиймолодяков #печатнаякнига#книга #годлитературы #буквоед 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше