• 14 ноября 2015, суббота
  • Пушкин, Центральная районная библиотека им. Д.Н.Мамина-Сибиряка г. Пушкин, ул. Малая, 20 (тел.: 466-5875)

СКАЗКА. РУССКАЯ НАРОДНАЯ.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1347 дней назад
14 ноября 2015 c 12:00 до 13:30
Пушкин
Центральная районная библиотека им. Д.Н.Мамина-Сибиряка г. Пушкин, ул. Малая, 20 (тел.: 466-5875)

Баба Яга — это кто? Живая вода — это что? Тридесятое царство — это где?

Все мы с детства любим сказки, и все когда-то боялись Бабы Яги с Кощеем, восхищались красотой Василисы Прекрасной и умом Еленой Премудрой, боготворили русских богатырей, победивших Змея Горыныча… Однако, с годами вера в этих героев русского народного эпоса уступила место объективным реалиям, и мы привыкли относиться к этому, как к интересной, но фантастической истории. Так неужели сказки, пришедшие к нам испокон веков, лишь красочные захватывающие выдумки для усмирения непослушных малышей перед сном?
Ведь, если вдуматься, то какая поучительная мудрость спрятана в сказках, через которые с глубокой древности от поколения в поколение передавались сакральные знания человечества! А не странно ли удивительное сходство сказок, мифов и легенд у многих различных народов, казалось бы не имеющих между собой ничего общего?

Антонина Николаевна, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института русской литературы РАН, автор книг и статей в области русского фольклора, этнографии, текстологии и истории фольклористики, посвятившая свою жизнь сбору фольклора российской глубинки в экспедициях и его анализу в архивах НИИ, приоткроет завесу над тем, что же на самом деле представляют собой эти загадочные символические аллегории — сказки.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше